Hivext Community
Февраль 06, 2012, 12:23:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в сообщество разработчиков Hivext.

Wiki   IDE   Console      Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Подключение Quercus для PHP скриптинга  (Прочитано 1664 раз)
jam31
Newbie
*

Авторитет: 0

Просмотр профиля Email
« : Май 29, 2010, 04:28:12 »

Значит тот же Caucho Resin (см напр. http://habrahabr.ru/tag/Resin/) и PHP через Quercus также работать не будут? Грустный
« Последнее редактирование: Май 29, 2010, 04:30:00 от jam31 » Записан
Ruslan
Administrator
Sr. Member

Авторитет: 6

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : Май 29, 2010, 11:50:53 »

Resin не будет, это отдельный сервер.
а вот Quercus будет работать на ура Улыбающийся. Этот вопрос в самых-самых ближайших планах. PHP будет внедрен как еще один язык, и базироваться он будет как раз таки на Quercus.
jam31
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : Май 29, 2010, 07:51:43 »

Могу ли я уже сейчас самостоятельно развернуть Quercus? Если иметь дело напрямую с war нельзя, то как можно скомпилировать jar-исходник? Спасибо за ответы.
Ruslan
Administrator
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : Май 29, 2010, 08:06:49 »

Развернуть Quercus самому нельзя, вы не получите требуемые для него права на работу с определенными ресурсами сервера. Это регламентируется политикой безопасности.
Quercus будет подключен в течении двух-недель. Вы получите готовое, настроенное решение. В PHP среду ваших скриптов будет внедрен служебный объект, через который у вас будет доступ к HiAPI и LoAPI.
Для отладки работы Quercus нам потребуется протестировать его, так сказать "поганять" его. Буду рад если вы сможете нам помочь в этом. Подпишитесь на уведомление с этой темы, как появятся изменения я сразу сюда отпишу.
jam31
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : Май 29, 2010, 08:22:56 »

Конечно, я готов принимать участие.

К сожалению, насколько могу судить, имплементация php в Quercus ограничивает использование некоторых специфических модулей, и значит не все php-разработчики будут полностью удовлетворены. Хотя радует производительность, например, Drupal, насколько мне известно, может быть ускорен в несколько раз по сравнению со использованием стандартной связки Apache+mod_php
Ruslan
Administrator
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : Май 29, 2010, 08:30:45 »

Конечно есть ограничения. У нас нет цели удовлетворить всех. Кое-что потеряется, а кое-что добавится. Наша цель дать возможность работать с сервисами платформы с разных языков. Тем более что программирование в Hivext приобретает немного другой, отличный от обыденного, смысл - сервисная ориентация. Писать насколько возможно меньшими кусками кода используя наборы сервисов.
Tenshi
Administrator
Full Member

Авторитет: 3

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 29, 2010, 08:31:44 »

Некоторые модули могут быть недоступны, это верно. Но, мы даем доступ к API платформы, которые решают множество задач. Одна из приоритетных задач наращивать функции API, давая разработчикам такие возможности которые никогда не будут доступны на обычных хостингах.
jam31
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : Июль 23, 2010, 12:47:47 »

Есть ли какие-нибудь новости о Quercus+Hivext?
Ruslan
Administrator
Sr. Member

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : Июль 23, 2010, 12:56:09 »

да, есть практически все готово  Подмигивающий. Ждем публикацию пресс-релиза о нашей платформе, после нее (так сказать в чсеть определенного события) откроем доступ к PHP.

Если хотите персонально вам могу дать пробный доступ, потестируете.
jam31
Newbie
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : Июль 23, 2010, 01:39:21 »

Конечно. Написал на почту.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: