Hivext Community
Февраль 06, 2012, 12:42:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать в сообщество разработчиков Hivext.

Wiki   IDE   Console      Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Как узнать, какому пользователю какие приложения разрешены?  (Прочитано 1399 раз)
kel
Jr. Member
**

Авторитет: 0

Просмотр профиля WWW
« : Август 04, 2010, 06:41:28 »

У меня программа типа треккер ошибок и задач, IssueManager и bagtracker - что-то типа того. Программа позволяет вести не один проект, а несколько. То есть зарегестрированный пользователь захочет создать еще один "проект", то значит программа создает на хайвексте клон эталонного приложения, назначает права пользователю и он теперь может управлять новым "проектом". Один проект - одно приложение.

На серверной части у меня сейчас лежит эталонное приложение, одна штука. Проекты могут размножаться клонированием эталонного. Каждый аппид - отдельный проект.
Есть клиент, в который просто вшит адрес эталона. Вводятся логин-пароль мой - и значит есть доступ к эталону. Если введутся пароли другие - то залогинивание пройдет, но доступа к проекту уже не будет.

Вопрос: как сделать организацию пользователей и апликейшеной своего проекта?

Например: человек в программе залогинивается как может, если залогинился - значит он зареган на хайвексте - но не значит, что он зареган в моем проекте. Как узнать, зареган он в моем проекте или нет?

Другой пример: человек залогинился и мне нужно получить список appid'ов и уровень прав, которые разрешены для такого пользователя, то есть списки проектов-приложений, в которые ему можно заглядывать и которые он сам создал.
Tenshi
Administrator
Full Member

Авторитет: 3

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Август 04, 2010, 04:22:30 »

Есть два варианта решения

• Вводить хост-приложение которое будет "рулить" всеми клонами и знать кому какой клон принадлежит.
  • Просто добавить эталонное приложение в Магазин решений. А конечный потребитель клонирует разработку для себя и будет работать с ней.

Хост-приложение

Для управления клонами создается хост-приложение (эталонное приложение хранится отдельно).
Пользователь входит в хост-приложение и через него может создавать клоны эталонного приложения. Соответственно хост-приложение будет хранить инфу о связи того кто создал клон и appid клона (там же название проекта можно хранить). Ну и соответственно удаление клонов также происходит через хост-приложение.

Так реализовано в приложении виджет обратной связи - через админку (хост-приложение), можно генерировать новый клиент (виджет для сайта), просматривать список клиентов и удалять их. Только там нет метода клонирования, схема генерации нового виджета "вшита" в коде хост-приложения.

Вводятся логин-пароль мой - и значит есть доступ к эталону. Если введутся пароли другие - то залогинивание пройдет, но доступа к проекту уже не будет.

Тут у нас метода одного не хватает, точнее он есть но если приложение размещено в магазине решений, то там можно и опцию "разрешить клонироние" указать. Я так понял нужен метод, который разрешает клонирование приложения другим пользователям и чтобы оно не попадало в магазин решений.
« Последнее редактирование: Август 04, 2010, 04:26:26 от Tenshi » Записан
kel
Jr. Member
**

Авторитет: 0

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Август 04, 2010, 08:26:35 »

Спасибо. Мне еще не совсем ясно, нужен ли метод, обдумываю еще вообще, как отдельное приложение будет регулировать прочие и т.д.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: